Центральным блюдом на Новогоднем столе к 2018 году, конечно, должно быть мясо. Это позволит, как утверждают китайцы, задобрить символ наступающего года — Желтую Земляную собаку.
Предлагаем один из очень удачных вариантов приготовления горячего блюда — буженину с начинкой из чернослива. Получается очень вкусно, аппетитно и красиво. Да и особо морочиться не надо.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 8 шт
- Инжир (или курага) – 3-4 шт
- Горчица (лучше с зернами) – 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить начинку для фарширования: чеснок порезать дольками и начинить им вымытый и высушенный чернослив
- Морковь порезать соломкой.
- Инжир или курагу — также порезать на полосочки.
- Мясо протыкать ножом и в отверстия вставлять кусочки начинки, старайтесь попасть и в глубину.
- Сделать соус-маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
- Мясо сверху немного посолить, обработать со всех сторон соусом.
- Завернуть в несколько слоев фольги и поместить на несколько часов в холодильник для маринования.
- Запекать полтора часа при 180 градусах. Готовность проверять тоненько скалкой — должна проходить насквозь.
Видео-рецепт подскажет, как справиться с готовкой.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!