Пригодится        206      

Закуска «Белые тюльпаны». Оформление просто обалденное! Всем гостям очень понравилось

Близятся весенние праздники, а это значит, что пора приглашать гостей и удивлять их интересными блюдами и закусками. Обратите внимание на этот простой, но очень оригинальный рецепт. Гости наверняка останутся под впечатлением от такого оформления! Можно сделать белые или красные «тюльпаны», взяв для этого соответственно яйца или сливовидные помидоры.

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую (по 1 на гостя)
  • сливочный сыр (или хороший плавленный) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • майонез
  • зеленый лук-перо
  • зелень для декора

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде, аккуратно очистить, сделать крестообразный надрез — не до конца, и с помощью чайной ложечки осторожно извлечь желтки.
  2. Желтки раздавить вилкой, добавить сыр, давленный чеснок, майонез (можно использовать смесь сметаны и горчицы), все хорошо перемешать. Если берете плавленный сырок — его надо натереть.
  3. Готовую начинку поместить в пакет со срезанный уголком и наполнить каждое яйцо.
  4. Из зеленого лука сделать стебли, из зелени — листья, красиво разложить тюльпаны на блюдо.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!