Животные        123      

Вся похолодела, узнав, что одноклассница отпускает гулять 3-х леток близняшек на улицу одних

Собралась я как-то в гости к однокласснице – Ленке. Столкнулись случайно в метро, а не виделись к тому моменту 12 лет – со школы. Жила она в Чертаново – но я обещала в воскресенье вырваться. И приехала.

Зашла в подъезд, поднялась на 4-й этаж, позвонила – и меня встретили с распростертыми объятиями и накрытым столом. Разговорились. Оказалось – она счастливо замужем (муж – переводчик в какой-то крутой фирме, как раз в отъезде в Англии был, так что болтать нам никто не мешал.) И дети – мальчик и девочка, причем близняшки, по 3 года каждому. Только в квартире их не было.

— А куда ты детей дела, Ленка? – задала вопрос я. – Бабушке, что ли, отдала?

— Почему бабушке? – удивилась подруга. – Во дворе гуляют!

— Да ты что? Посмотреть хочу! – загорелась я. – А с кем гуляют-то?

— Да с собакой, — улыбнулась Ленка.

— Как с собакой? – похолодела я. – Здесь, в Чертаново??? Ты же сказала, им по 3 года!

— Ну да. Пошли на балкон – щас сама увидишь.

И мы вышли на балкон, откуда открывался вид на маленький, но вполне приличный обустроенный дворик, с одной стороны выходивший на арку, а со второй – на дорогу. В центре его, между качелей, была песочница. И в ней возились двое ее малышей. А рядом лежал, положив морду на лапы, ОГРОМНЫЙ английский мастифф.

— А это наш Макс. В нем 95 см роста в холке и 135 кг веса, — тут же доверительно сообщила Ленка.

И тут девочка, игравшая с совочком, вдруг бросила его и потрусила к дороге. С проезжающими по ней машинами. У меня внутри все похолодело еще раз. Ну ладно, собака защитить может – а как же машины??? Но заорать я не успела.

Когда до проезжей части оставалось метров 7-8, пес пружинисто встал на лапы, сделал ОДИН длинный стелющийся прыжок и оказался рядом с ребенком. После чего чуть наклонил голову, аккуратно взял девочку зубами за капюшончик, приподнял над землей и, невзирая на ее протесты, принес обратно в песочницу и занял прежнюю позу – голова на лапах.

— Теперь поняла? – смеясь, спросила Ленка.

Я поняла. Потому что с таким охранником и «нянькой» детей можно было оставлять не только в Чертаново, но и, наверное, в Гарлеме. Вот это воспитание!

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!