Люди        179      

Умирающий от рака мальчик борется и держится за жизнь ради того, чтобы дождаться рождения младшей сестренки

Бэйли — храбрый мальчик. Ему всего 9 лет, но он уже знает, что умирает. Он живет с раком, которые постепенно захватывает всего его тело.

Бэйли уже давно перестал быть ребенком и стал настоящим мудрым взрослым.

Он борется и держится за жизнь ради того, чтобы встретиться со своей сестренкой… Малышка Милли родилась тогда, когда Бэйли оставались уже считанные дни.

Бэйли 15 месяцев боролся с раком. Он попал в больницу из-за вируса, но все оказалось гораздо сложнее. У него рак, неходжкинская лимфома, которая быстро и активно развивалась.

«Ему было очень больно в тот день. Мы думали, это вирус или что-то такое… Когда сын начал кричать от боли, его срочно отвезли в больницу. Потом — все в тумане…», — вспоминает его отец.

Начали немедленное лечение. Мальчик через некоторое время смог даже вернуться в школу. Все шло хорошо, врачи говорили о полном выздоровлении.

Через несколько месяцев врачи увидели на МРТ, что рак возвращается. Мальчику снова начали делать химию.

Такая ситуация повторилась. Врач сказал, что шансы все меньше и меньше, раз за разом рак возвращался уже несколько раз после курсов агрессивной химии. На третий раз он сказал родителям, что следующий раз, если он будет, станет последним. Уже ничего нельзя будет сделать.

Очередная проверка показала, что у Бйэли уже IV стадия рака. Теперь точно — конец.

«Мы сказали ему об этом. Бэйли сломался… Я видела, что он в ужасе, что понимает все», — вспоминает его мама.

Теперь он поставил себе цель — встретиться с сестренкой. Его мама тогда ждала ребенка, и эта мысль поддерживала Бэйли. Он не хотел умирать, пока не увидит ее.

Родители были страшно подавлены. Он были рады тому, что Бэйли проводил дома даже несколько дней. Потом он должен был вернуться в больницу. Это был сложный период для его мамы Рэйчел, которая ждала ребенка.

Он сам придумал девочки имя — Милли.

И Бэйли дождался сестренку. Он даже начал ухаживать за ней — менять подгузники, укачивать, петь… Он делал все то, что и должен делать любящий старший брат.

Мальчику становилось все хуже. Он почти не мог спать.

«Я хотел увидеть сестру, и я ее увидел. Теперь я могу спокойно уйти из жизни. Мама говорит, что там нет боли и страдания. Что там я отдохну», — сказал Бэйли.

Врачи все еще пытались облегчить его состояния, но рак добрался до мозга. Его перевезли в хоспис, Бэйли уже не реагировал ни на что.

Было видно, что он умирает. Родители просидели несколько часов у его кровати. Малыш был на болеутоляющих, но страдал. Мама сказала ему:

«Бэйли, все… Хватит мучиться, остановись», — она обняла его.

Вскоре после этого он и правда остановился… Просто и мирно, он перестал дышать.

Его друзья и семья в костюмах супергероев шли к крематорию, чтобы попрощаться с мальчиком. Это красочное шествие точно бы понравилось ему.

«Бэйли сказал, что у нас есть только 20 минут на то, чтобы плакать. Потом нужно будет заботиться о Милли и Райли, его братике», — вспоминает с улыбкой мама.

Он был лучшим старшим братом, точно.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!