Пригодится        223      

Сумасшедший пирог «Crazy Cake». Готовлю сыну в школу на день рождения постоянно: все в восторге!

Crazy Cake — это пирог, который очень любят американцы, а вместе с ними его вкус по достоинству оценили и жители других стран. В начале прошлого века в Америке был самый настоящий дефицит масла, и хозяйки изощрялись, как могли, чтобы приготовить вкусную выпечку. И вот одна из умелых мастериц изобрела “сумасшедший пирог” — крейзи-кейк. Когда его попробуют ваши близкие, никто из них не почувствует разницу с выпечкой, в которую было добавлено масло. Не верите? А вы проверьте.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная (заранее просейте) — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст.л.

Порядок приготовления теста:

  1. Смешайте сначала все сухие компоненты для теста, постепенно добавляя один за другим.
  2. Понемногу вливайте молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться однородным, без “намеков” на комочки.
  3. Растелите лист пергамента в форме для запекания и вылейте на него тесто.
  4. Выпекайте 40 минут, выставив на регуляторе температуры в духовке 180 градусов.

Пока выпекается тесто, сделайте крем:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, понемногу, тонкой струйкой засыпая в эту смесь муку.
  2. Перемешайте эту смесь с молоком и поставьте на плиту.
  3. Не отходите от плиты и активно перемешивайте состав, пока он не загустеет.
  4. Пирог необходимо разрезать ниткой поперек на 2-3 коржа. Промажьте их кремом. Поверхность крейзи-кейка полейте шоколадом или смажьте любым другим кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!