Люди        227      

Первое, за что женщины перестают уважать мужчин

Наверное, первое, за что мы ценим и уважаем мужчин, это доброта и надёжность. Второе — это чудесная возможность почувствовать себя настоящей женщиной за широкой спиной верного рыцаря. Но довольно высокопарных слов. Изменился  мир или изменились мы.

Как-то я подвернула ногу по дороге на работу, спеша на уже отходящий автобус. Безнадёжно хромая, прохожу в салон  и вижу такую картину: все сидячие места заняты мужчинами, молодыми курсантами и мальчиками лет двенадцати (тоже в военной кадетской форме). А на переднем сиденье сидит единственная девушка.

Я проковыляла, сильно хромая на колено, да ещё и с  тяжёлой сумкой. Так получилось, что в тот день пришлось везти на работу кучу необходимых вещей. Свободных мест не оказалось.

Мужчины же вели себя по разному. Кто-то смотрел типа в окно, кто-то с любопытством наблюдал, что я стану делать. Лет мне не мало. В воздухе витала общая мысль: —  Шарятся же эти неугомонные бабки в час пик, когда людям на службу доехать транспорта не хватает…»

Ну что ж. Ничего не оставалось делать, как стоя на одной ноге, на весу держаться одной рукой за высокий поручень, другой держать  свою злосчастную громадную сумку. Ситуацию усугубила километровая автомобильная пробка, создавшаяся на шоссе, со всеми вытекающими последствиями в виде  коротких резких бесконечных толчков автобуса, от которых мы все дёргались взад-вперёд, как петрушки.

И тут, такая сцена.

На одной из остановок, прямо в пробке, забегают трое: две девушки и мальчик лет восьми. Толстый такой холёный второклассник. Девочки осмотрели салон автобуса в поисках сидений. Мальчик же ринулся всем торсом  сбивая меня на пути,  в конец автобуса, и не обнаружив  места, вернулся с недовольной гримассой на переднюю площадку, развернулся и громко объявил: — Я хочу сесть!

Вы думаете, ему уступили место?  ….    Да.

А как вы думаете, кто?   …   Та единственная девушка, которая изначально сидела  среди мужчин.

Одна из вошедших с мальчиком девушка спросила его: — Ты что, старичёк?

Мальчик  с победным видом ,  сидя в освобождённом кресле,  ответил  неприступным молчанием. Однако, мужчина, сидевший рядом с ним, жестом руки показал девочке, что типа, «не  трогайте подростка, пусть сидит».

… И  я стояла на одной ноге посреди такого благоухающего цветника мужчин и откровенно радовалась: значит  я не такая уж безнадёжная и,  ещё не всё потеряно,  раз  все девушки едут стоя, мужчины — сидя, в этом, уже с такой нередкой картиной наших дней, в транспорте.

Ну, а  морали тут строчить не стоит. Нет смысла. Хотелось проехать до конечной и каждому подать ручку при выходе  из автобуса, т.к мужчин надо беречь с пелёнок, защитников наших.

автор: Светлана Крайнова

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!