Люди        33      

Дмитрий Грачев, искалечивший топором руки своей супруге Маргарите, продолжает угрожать ей из тюрьмы

Больше всего женщина боится, что теперь уже бывший супруг начнет мстить по выходу из тюрьмы, призналась Грачева «Московскому комсомольцу».

В последних интервью журналисты называют девушку Маргаритой Шейкиной – судя по всему, после развода, она не захотела оставлять фамилию своего мучителя. Маргарита и Дмитрий Грачев развелись 9 января.

Девушка говорит, что не держит на мучителя зла и больше всего хочет, чтобы тот осознал, что натворил.

«Ночью просыпаешься и не можешь почесаться»

«Для меня самое высшее наказание, чтобы он понял, что натворил, жил и мучился с этим всю жизнь. Я ведь до сих пор не могу поверить, что он так мог поступить. Такого не бывает. Тем более, он знал, что у меня остались дети. Наши дети», – сообщила Маргарита.

Фото: Московский комсомолец

«Вы не представляете, как мне сейчас хочется книжки читать, прижать к себе детей. Меня даже когда мама кормит мороженым, оно уже не таким вкусным кажется, когда ешь сам. Ерунда, подумаете вы, но на самом деле все сильно изменилось. Например, почесаться хочется, ночью просыпаешься, и не можешь почесаться. В мелочах все эти неудобства и проявляются. Но я все равно пытаюсь как-то жить. Надеюсь, в будущем развить руку», – поделилась переживаниями девушка.

«По дороге с восторгом повторял: «Какой адреналин»»

Рассказала Маргарита и о страшных подробностях того дня, когда мужчина отрубил ей пальцы. По ее словам, пытка длилась около полутора часов и все это время она находилась в сознании. На помощь она не звала и убежать не пыталась – было бесполезно.

«Он был абсолютно спокоен. Когда он отрубил мне руки, то повез в больницу. По дороге все время повторял: «Какой адреналин», причем говорил это с восторгом. Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умерла. А так всю дорогу повторял, чтобы я его дождалась из тюрьмы, иначе отрежет руки моим близким. Я все чувствовала, к сожалению. Помню, в тот момент я мечтала потерять сознание. Еще думала, почему же я не теряю сознание? Когда он поднимал топор, я закрывала глаза, не смотрела на все это. В какой-то момент я начала сползать с пенька, тогда он рубанул мою ногу — там тоже швы», – поделилась воспоминаниями Маргарита.

«Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Я ведь с ним столько лет жила. Это какое-то Средневековье, что-то немыслимое, нереальное, не бывает так. Думаю, он прочитал об этом способе пытки. Действовал четко. Даже перетягивал мне руками жгутами в определенных местах, чтобы я не умерла от потери крови», – рассказала девушка.

«Если не дождешься, я тебя убью»

Маргарита сообщила, что не стала бы общаться ни с бывшим мужем, ни с его родственниками. Более того, родители до сих пор Дмитрия не принесли ей своих извинений. «Они ведь сейчас всем говорят, что я сама виновата и довела его», – рассказала девушка.

По словам Шейкиной, Дмитрий передал ей тюрьмы через своих знакомых сообщение. «Пишет, прости меня, жди меня, если не дождешься, я тебя убью. Еще просит забрать заявление о разводе. Нас ведь только на днях развели, 9 января. Так и пишет: «Забери заявление, жди меня и прости»», – сообщила она.

Маргарита предполагает, что бывший супруг может специально так делать, чтобы его признали больным. «Хотя мне кажется, он реально думает, что просто меня наказал, и теперь у нас будет счастливая семья. Только я не понимаю, как он это себе представляет?» – добавила женщина.

Отвечая на вопрос, боится ли она, что бывший муж к ней придет после того, как он освободится, Маргарита сказала: «Этого я боюсь больше всего. Его угрозы реальные».

«Он ведь ранее угрожал, что обольет меня кислотой, искалечит. Обещал пойти до конца. Слово свое сдержал. А у меня ведь здесь нет никакой защиты. Я слышала, что за границей существуют какие-то специальные браслеты, которые контролируют, чтобы к тебе на определенное расстояние не подходили. У нас такого нет», – рассказала Маргарита, добавив, что не исключает переезда в другой город.

Мать девушки Инна Шейкина в комментарии «Комсомольской правде»подтвердила, что самый большой страх в семье – возможный выход Дмитрия на свободу.

Фото: «Комсомольская правда»

«Больше всего боимся, что его как-то «отмажут», что он останется безнаказанным. Я вообще не понимаю, что женщинам в такой вот ситуации делать? Куда обращаться за помощью? Кто им может помочь, если даже полиция не реагирует?», – задалась вопросом Инна Шейкина.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Самое интересное тут!