Люди        108      

Александр Розенбаум: то, что Табакова показали в таком виде – просто преступление

Несколько дней назад Олег Павлович Табаков попал в больницу. Знакомые 82-летнего актера и врачи говорят – состояние тяжелое.

Была проведена операция, после чего худрука МХТ имени Чехова поместили в реанимацию.

Один из российских телеканалов решил лично проверить здоровье 82-летнего Табакова. Журналисты добыли фотографию из палаты – больной актер лежит на больничной койке, опутанный проводами.

Кадры беспомощного артиста облетели Интернет. И добрались до глаз Александра Розенбаума.

Музыкант был в самом настоящем шоке от увиденного и попросил корреспондента «Комсомолки» с ним связаться, чтобы высказать свою точку зрения по поводу таких съёмок.

– Я был на гастролях, когда мне прислали эти кадры. Я сразу же позвонил телеведущей Елене Малышевой и сказал, что это – катастрофа. Что творится в нашей жизни и с нашей совестью? Это просто за гранью добра и зла!

Мы много лет боролись за то, чтобы больных можно было посещать в реанимации. Разрешили. Это хорошо. Но какой-то человек прошел с телефоном и все снял – и самого актера, и даже монитор, на котором видны параметры жизнедеятельности Олега Павловича. Обвинять медработников – не правильно. Нехорошие люди, мягко выражаясь, те, кто эти кадры выставил, повесил в Интернет, дал по телевидению.

Когда принцесса Диана попала в смертельную аварию, ни одно издание не опубликовало ее растерзанное тело. А ведь там было много фотографов. То, что Табакова показали в таком виде – это, с точки зрения человечности, просто преступление. Нужно что-то делать, чтобы такого не было в природе. Еще раз напоминаю – мы не должны винить тут медучреждения, которые по закону открывают двери для родных больного. А должны винить тех, кто публикует такие фотографии. Великий человек, народный любимец в тяжелейшем состоянии, и в таком виде, в такое время…Это за пределами человеческого понимания.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Самое интересное тут!